Was gibt es Schöneres, als bei einem guten Tropfen ein schmackhaftes Raclette zu geniessen! Mit dem feinen Käse aus dem Entlebuch, serviert mit den passenden Beilagen sowie dem grossen Kuchen- und Tortenbuffet wird der Abend bestimmt zum gemeinsamen Vergnügen.
Es wäre schön, wenn auch Sie dabei sein könnten.
Datum | Freitag, 18. November 2016 |
Zeit | ab 18.00 Uhr |
Ort | Bühlhalle, Löchlistrasse 7, 4658 Däniken |
Übrigens
Klar, jeder kennt Raclette. Aber wussten Sie auch, dass mit dem Begriff Raclette gar nicht der Käse gemeint ist, der geschmolzen wird, sondern nur das Gericht selbst? Also um was handelt es sich beim Raclette eigentlich ursprünglich?
Raclette ist neben Fondue eines der Schweizer Nationalgerichte. Schon im Mittelalter wurde es in Klosterschriften als „Bratchäs“ erwähnt, eine besonders sättigende Speise, die gerne von Hirten gegessen wurde.